個人情報等の保護について

Moyobara Beauty Line株式会社 は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。
  • ■ はじめに
  • Moyobara Beauty Line株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、 「Moyobara Beauty Line個人情報保護方針」に基づき、以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて」を定めました。
  • ■ 個人情報の取扱いの適用範囲
  • 個人情報の取扱いについては、お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。お客様が当社のサイトを利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。
  • ■ 個人情報を収集・利用する目的
  •  当社が個人情報を収集または利用する目的は以下の通りです。当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。
    本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。
    1 お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
    2 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
    3 当社がお客様に別途連絡の上、個別案件についてご了承をいただいた目的に利用するため
    4 お客様からのご照会について回答を行う場合
    5 お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
    6 お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
    7 お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
    8 お客様のお役に立つであろうと当社が判断した当社及び当社グループ企業からの情報提供をするため
  • ■ セキュリティについて
  • 当社ではSSL(Secure Socket Layer)という暗号化システムを利用しております。お客様の個人情報等は暗号化されて送信されます。
  • ■ 個人情報の安全管理について
  • 当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、 万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。
     弊社および関係企業は、お客様が本サイトのご利用にあたり入力、送信した個人情報については、暗号化処理等(SSL)を行い、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、 情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。したがって、弊社および関係企業は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。
  • ■ 個人情報の第三者への開示について
  • 当社は、以下に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。
    1 法令により情報の開示が求められる場合
    2 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
    3 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
    4 お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
    5 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合
  • ■ お客様の自発的な個人情報開示についての確認事項
  • 掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。
    当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。 当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。
  • ■ 電話応対品質の向上に向けて
  • お客様からいただきましたお電話は、応対品質向上のため、録音させていただくことがあります。
    ※内容を正確に承るため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
  • ■ 個人情報の管理者及び開示・訂正について
  • 会員様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について開示・訂正を希望される場合の連絡先を下記に示します。開示・訂正を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。
    ※お客様からのお問い合わせ内容やご購入の詳細を管理するために、お申込みいただいたお客様の個人情報を、完全に削除するということが出来かねます。商品購入の際には必ずこの点をご理解・ご了承ください。
  • ■ 電話応対品質の向上に向けて
  • お客様からいただきましたお電話は、応対品質向上のため、録音させていただくことがあります。
    ※内容を正確に承るため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
  • ■ クレジットカードについて
  • ご入力いただいた個人情報の内、以下の情報に関しましては、決済処理を行うために情報処理会社及び決済サービス提供会社に提供いたします。その際にはインターネットにて暗号化した上で提供いたします。なお、クレジットカード番号及び有効期限は弊社で保管しておりません。また、ご本人のご希望から第三者提供の停止を求められた場合は、第三者提供を停止する措置をとります。
  • ■ 免責事項
  • 当社サイトを利用された場合、お客様はプライバシーポリシーに同意して頂いたものと判断いたします。諸事情により、上記のプライバシーポリシーを部分的に変更、修正、追加、削除させて頂くことがございます。
  • ■ 個人情報保護方針に関するお問い合せ先
  • Moyobara Beauty Line株式会社
    個人情報管理責任者 金 秀玹
    〒105-0021 東京都港区東新橋2-1-6 汐留プリプラビル6階
    お電話でのお問い合わせ:0570-058-239(平日11:00~17:00)
    メールでのお問い合わせ:support@calobye.co.jp